بعد عبور سفينة عالقة.. قناة السويس تعلن استئناف حركة الملاحة
الخميس 7 ديسمبر 2023 00:17:06
أكد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس في مصر، اليوم الأربعاء، أن قاطرات الإنقاذ البحري للهيئة نجحت في التعامل مع طوارئ الملاحة والعطل الفني، الذي تعرضت له دفة سفينة الحاويات "ONE ORPHEUS".
أوضح رئيس الهيئة، أن "حركة الملاحة بالقناة لم تتأثر نتيجة الموقف الطارئ حيث عبرت جميع السفن القادمة من اتجاه الشمال بشكلها المعتاد، كما انتظمت حركة الملاحة القادمة من اتجاه الجنوب بعد تحويل عبور سفن قافلة الجنوب من القناة الجديدة إلى القناة الأصلية بالتوازي مع أعمال الإنقاذ للسفينة".
وأضاف الفريق ربيع بأن "السفينة "ONE ORPHEUS"، تستأنف حاليا عبورها للقناة بصورة طبيعية، بعد إصلاح عطل الدفة، والتأكد من صلاحيتها الفنية للإبحار، كما تستأنف 6 سفن متبقية خلفها عبورها للقناة".
وشدد رئيس الهيئة على "جاهزية قناة السويس للتعامل مع المواقف الملاحية الطارئة وفق مقتضيات إدارة الأزمة، وما تتطلبه كل حالة على حدة من إجراءات خاصة تتطلب التعامل السليم والدقيق والفوري لإنهاء المشكلة والحفاظ على انتظام الملاحة بالقناة".