غدًا.. إسماعيل هنية يزور مصر لبحث وقف إطلاق النار في غزة
كشفت وكالة فرانس برس، عن زيارة مرتقبة لرئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، إلى مصر، غدًا الأربعاء؛ لإجراء محادثات محورها التوصل إلى وقف لإطلاق النار في قطاع غزة، وتبادل للأسرى مع إسرائيل.
وأضافت الوكالة، بأنه من المقرر أن يرافق هنية خلال زيارته إلى القاهرة وفد قيادي رفيع؛ لعقد عدد من اللقاءات أبرزها مع مدير المخابرات المصرية عباس كامل لإجراء محادثات.
ومن المتوقع أن تتناول المناقشات "وقف العملية العسكرية الإسرائيلية والحرب تمهيداً لصفقة تبادل بين الأسرى وإنهاء الحصار على قطاع غزة وإدخال المساعدات وكذلك انسحاب الجيش الإسرائيلي من القطاع وعودة النازحين لمدنهم وقراهم في غزة وشمال القطاع".
وستكون هذه الزيارة الثانية لـ"هنية"، إلى مصر منذ بدء الحرب في السابع من أكتوبر، بعد زيارته الأولى في التاسع من نوفمبر الماضي.
وتوسطت مصر وقطر في التوصل إلى هدنة استمرت ثمانية أيام في أواخر نوفمبر، أطلق فيها سراح 80 إسرائيليا اقتيدوا رهائن إلى غزة مقابل 240 أسيرا فلسطينيا في إسرائيل.