وزير الخارجية الروسي والرئيس البرازيلي يناقشان التطورات في كييف وغزة

الجمعة 23 فبراير 2024 22:07:50
وزير الخارجية الروسي والرئيس البرازيلي يناقشان التطورات في كييف وغزة

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم، أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، والرئيس البرازيلي، لولا دا سيلفا، ناقشا الوضع في أوكرانيا وفلسطين.


وعقب اللقاء الذي جمع لافروف ودا سيلفا، في العاصمة برازيليا: "تم تبادل وجهات النظر حول الوضع في أوكرانيا، وأكد الرئيس لولا دا سيلفا، موقف البرازيل المؤيد لحل الصراع على أساس الأخذ في الاعتبار المخاوف الأمنية المشروعة لجميع الأطراف"، مؤكدا على عدم جدوى المبادرات والإنذارات الأحادية الجانب.


وأضاف البيان أنه تم التأكيد على تشابه المواقف إزاء الأزمة العميقة التي تشهدها الأراضي الفلسطينية، والتي راح ضحيتها عشرات الآلاف من المدنيين.


وتابع البيان: "تم الإعراب عن رأي مشترك حول ضرورة أن يطالب مجلس الأمن الدولي بوقف فوري لإطلاق النار، وحل المشاكل الإنسانية الأليمة، فضلا عن إزالة العقبات أمام تنفيذ قرارات الأمم المتحدة بشأن إنشاء دولة فلسطينية".


وأضح البيان أنه تم النظر في جدول الاتصالات على أعلى المستويات، بما في ذلك ما يتعلق بأحداث "بريكس" و"مجموعة العشرين" المقبلتان، العام الحالي.