مظاهرات حاشدة ضد اليمين المتطرف تشل الشوارع في فرنسا

السبت 15 يونيو 2024 23:43:27
مظاهرات حاشدة ضد اليمين المتطرف تشل الشوارع في فرنسا

أفادت صحيفة La Dépêche، أن شوارع العاصمة الفرنسية باريس شهدت اليوم السبت، مظاهرات حاشدة ضد الأحزاب اليمينية في فرنسا، تخللتها أعمال شغب واشتباكات مع الشرطة.


وأشار تقرير نشره الاتحاد العام للعمل CGT، إلى مشاركة نحو 640 ألف شخص في المظاهرات في جميع أنحاء فرنسا يوم السبت.


وشهدت فرنسا السبت، 200 مظاهرة بدعوة من خمس نقابات ضد اليمين واحتمال فوزه في الانتخابات التشريعية المقررة في الـ 30 يونيو و7 يوليو.


وأفاد مصدر في الشرطة الفرنسية، بأن 250 ألفا تظاهروا في فرنسا ضد اليمين، بينهم 75 ألفا في باريس، بدعوة من النقابات والجمعيات ويسار الجبهة الشعبية الجديدة، وذلك قبل أسبوعين من الانتخابات التشريعية المبكرة.


وقالت الشرطة إن التظاهرة بعد ظهر اليوم في مدينة تولوز كانت هادئة للغاية، وتم اعتقال ثلاثة فقط، في ظل مشاركة نحو 15 ألف شخص وفقا لتقدير السلطات الأمنية.