العراق: سنتصدى لأي تهديد يمس أرضنا وسيادتنا

الأحد 1 ديسمبر 2024 21:09:05
العراق: سنتصدى لأي تهديد يمس أرضنا وسيادتنا

شدد محمد شياع السوداني رئيس الوزراء العراقي والقائد العام للقوات المسلحة، اليوم الأحد، على ضرورة بذل أقصى الجهود لمواجهة التحديات الأمنية.


وأضاف السوداني، أن أمن العراق من أهم الأولويات لدى الحكومة، وسيتم التصدي لأي تهديد يمكن أن يمس أرض البلد وسيادته.


كما أشاد خلال اجتماع طارئ للمجلس الوزاري للأمن الوطني بـ"الإجراءات المتخذة في تأمين الحدود الدولية"، مشدداً في الوقت نفسه على "الاستمرار في متابعة تأمين الحدود وتكثيف الجهد الاستخباري والمعلوماتي، ورصد التحركات التي تقوم بها الجماعات الإرهابية داخل الأراضي السورية"، حسب ما أفاد الناطق باسم القائد العام يحيى رسول في بيان.


وكذلك وجه "جميع القيادات بأن يكون تواجدها ميدانياً، ومتابعة قواطع المسؤولية، خاصة على الحدود المشتركة".


وبوقت سابق اليوم، أعلن نائب قائد العمليات المشتركة في العراق، قيس المحمداوي، إغلاق الحدود بشكل كامل، تزامناً مع الأحداث التي تشهدها الجارة سوريا.


كما شدد في تصريحات صحافية على أن القوات المسلحة ملتزمة بأوامر السوداني، فيما يتعلق بحماية البلاد.


وبدوره، شدد وزير الداخلية العراقي، عبد الأمير الشمري، على أن إجراءات تأمين حدود بلاده مع سوريا ليست جديدة.