رئيس الوزراء السوري: بيانات المعارضة تتوافق مع رؤيتنا للوطن

الاثنين 9 ديسمبر 2024 21:57:01
رئيس الوزراء السوري: بيانات المعارضة تتوافق مع رؤيتنا للوطن

أكد محمد الجلالي رئيس الوزراء السوري، اليوم الإثنين، أن بيانات المعارضة تتوافق مع رؤية الحكومة السورية لمستقبل سوريا.


وأضاف الجلالي: أن "بيانات المعارضة تتوافق مع رؤيتنا للوطن ولدينا كل الحرص على تمرير هذه المرحلة بشكل سلس".


وتابع: "أعتقد أن جميع البيانات والتصريحات التي صدرت عنهم تتوافق مع ما نريده، وبالتالي نحن سنكون صادقين وحريصين على أن تمر هذه المرحلة بسلاسة".


وأردف: "بسبب السياسات القديمة هناك عقوبات على الاقتصاد السوري ما أدى إلى صعوبات في توفير المواد الأولية، المحروقات والنفط والقمح وغيره.


وختم قائلا: "لدينا مخزون من الغذاء يكفي لمدد جيدة وأعتقد أن الوضع اليوم أفضل من الوضع منذ أسبوع. ونأمل أن يتم رفع العقوبات عن سوريا وشعبها، لكن حتى الآن لا توجد اتفاقيات محددة بشأن هذا الملف".


وفي وقت سابق، أعلن الجلالي، أنه تم الاتفاق مع المعارضة السورية المسلحة على أهمية الحفاظ على مؤسسات البلاد.


وأوضح: "كنا نتأمل دائما أن تكون هناك تسوية"، مشيراً إلى أن هناك "خوفا من قبل فئات هامة ووازنة في سوريا".