كارلسون: أوكرانيا ليست دولة ذات سيادة

الثلاثاء 11 مارس 2025 18:41:55
كارلسون: أوكرانيا ليست دولة ذات سيادة

أكد الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون، الثلاثاء، أن أوكرانيا ليست دولة ذات سيادة، وأن حكومتها تم تنصيبها من قبل وكالة المخابرات المركزية الأمريكية، نتيجة انقلاب في عام 2014.


وأضاف كارلسون: أن "أوكرانيا ليست دولة ذات سيادة، وتم تنصيب الحكومة الأوكرانية من قبل وكالة المخابرات المركزية الأمريكية في انقلاب عام 2014، إذن فهي ليست دولة ذات سيادة".


وبحسب كارلسون، بعد بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، أصبح من الواضح أن موسكو ستفوز في الصراع.


وأشار أيضا إلى أنه في أبريل 2022، توصل ممثلو روسيا وأوكرانيا إلى شروط لإنهاء الصراع خلال المفاوضات التي جرت في تركيا، إلا أن أوكرانيا قطعت المفاوضات بعد "ظهور مفاجئ لرئيس الوزراء البريطاني السابق بوريس جونسون في كييف وتلاوته رسالة من إدارة بايدن، جاء فيها "لا، لأي سلام. ومن غير المسموح لكم بإجراء مفاوضات سلام".


وفي 2022، عقدت مفاوضات بين روسيا وأوكرانيا في مدينة إسطنبول التركية لإنهاء الأزمة الأوكرانية، إلا أنها فشلت بسبب عرقلة دول غربية في مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا.