غوغل تستأنف ضد حكم قضية الاحتكار الأمريكية

الاثنين 28 إبريل 2025 09:25:05
غوغل تستأنف ضد حكم قضية الاحتكار الأمريكية

أعلنت شركة غوغل التابعة لألفابت عزمها استئناف الجزء "السلبي" من قرار المحكمة الجزئية الأمريكية في قضية الاحتكار التي رفعتها وزارة العدل ضدها.

وكانت القاضية ليوني برينكيما، قضت بأن غوغل تتحمل مسؤولية "الاستحواذ المتعمد على قوة الاحتكار والحفاظ عليها" في أسواق خوادم إعلانات الناشرين وتبادل الإعلانات، معتبرة أن أدوات غوغل المخصصة للناشرين خرقت قوانين مكافحة الاحتكار بإقصاء المنافسين.

في المقابل، أشارت غوغل إلى أن الحكم كان "مختلطًا"، حيث رأت القاضية أن وزارة العدل لم تتمكن من إثبات انتهاك أدوات غوغل الخاصة بالمعلنين أو استحواذها على شركتي DoubleClick وAdMeld لقواعد المنافسة.

وتساعد خوادم إعلانات الناشرين المواقع الإلكترونية على تنظيم الإعلانات المعروضة عليها وتحقيق الدخل منها عبر منصات تبادل الإعلانات.