نيسان تستثمر 1.37 مليار دولار لتعزيز موقعها في الصين


تعتزم شركة "نيسان موتور" ضخ استثمارات تتجاوز 10 مليارات يوان (1.37 مليار دولار أمريكي) في الصين بحلول نهاية عام 2026، وذلك في إطار سعي صانعة السيارات اليابانية إلى الاستفادة من الطلب المتنامي في أكبر سوق للسيارات على مستوى العالم.
وأكد "ستيفن ما"، رئيس عمليات "نيسان" في الصين، خلال مؤتمر صحفي عُقد في معرض "شنغهاي" للسيارات: "مع التطور السريع الذي تشهده الصين، لدينا رغبة قوية في البقاء والمنافسة"، وذلك وفقًا لما نقلته وكالة "بلومبرج".
وكشفت "نيسان" النقاب عن طرازين جديدين خلال فعاليات المعرض، بما في ذلك شاحنة هجينة تعمل بالكهرباء تحمل اسم "فرونتير برو". كما أعلنت الشركة عن خططها لتطوير 10 سيارات جديدة في السوق الصيني، بزيادة عن هدفها السابق الذي كان يقتصر على 8 سيارات، وذلك بحلول منتصف عام 2027.