تمهيداً لترحيلهم.. إسرائيل تسحب جنسية مواطنيها العرب

الأربعاء 28 مايو 2025 21:52:31
تمهيداً لترحيلهم.. إسرائيل تسحب جنسية مواطنيها العرب

أعلن يسرائيل كاتس وزير الدفاع الإسرائيلي، وأوفير كاتس ورئيس الائتلاف الحكومي اليوم الأربعاء، عن إطلاق إجراءات لترحيل مواطنين عرب، أدينوا بأنشطة عدائية، وحصلوا على مكافآت مالية من السلطة الفلسطينية.


ويستند هذا التحرك، إلى قانون أُقرّ منذ أكثر من عامين، يُتيح لوزير الداخلية سحب الجنسية من كل مدان بالحصول على أموال متأتية من أعمال معادية لدولة إسرائيل.


وجاء في بيان مشترك أن نقاشاً سرياً داخل لجنة في الكنيست، كشف بداية تنفيذ الترحيل لعدد من المدانين، مع الإشارة إلى خطوات مرتقبة تستهدف مئات آخرين.


وقال وزير الأمن: "الإرهابيون ومؤيدوهم لن ينعموا بالمواطنة أو المكافآت.من يختار طريق الكراهية والقتل، سيدفع الثمن بالكامل".


فيما وصف رئيس الائتلاف، أوفير كاتس، القرار بـ"حدث تاريخي"، مؤكداً أن ترحيل من سماهم بـ"الإرهابيين" بدأ بالفعل.