الكونجرس يلغي تمويل هيئة البث العام الأمريكية
صرحت بولا كيرجر، الرئيسة التنفيذية لهيئة البث العام الأمريكية، بأن محطات التلفزيون العام في الولايات المتحدة ستُجبر على اتخاذ قرارات صعبة خلال الأسابيع والأشهر القادمة.
يأتي هذا بعد موافقة الكونجرس على مشروع قانون يلغي كامل التمويل الفيدرالي المخصص لهيئة البث الحكومية "بي بي إس" والإذاعة الوطنية العامة "إن بي آر".
وذكرت كيرجر، في تصريحات نقلتها شبكة "سي إن إن"، أن إلغاء التمويل سيؤثر بشكل كبير على جميع المحطات، لكن تأثيره سيكون أكبر على المحطات الأصغر حجمًا وتلك التي تخدم المناطق الريفية.
وأضافت أن هذه المحطات تُقدم للمواطنين إمكانية الوصول المجاني إلى برامج محلية متميزة، بالإضافة إلى توفير تنبيهات الطوارئ الحيوية.
وصوت أعضاء مجلس النواب بقيادة الجمهوريين لصالح مشروع قانون لخفض النفقات بمقدار 9 مليارات دولار.
وبمجرد توقيع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على القانون، سيتم تجميد تمويل مؤسسة البث العام بشكل كامل، وذلك لأول مرة منذ أكثر من نصف قرن.