الشيخ محمد بن زايد وملك البحرين يبحثان علاقات البلدين والتطورات الإقليمية

الأربعاء 10 سبتمبر 2025 18:15:41
الشيخ محمد بن زايد وملك البحرين يبحثان علاقات البلدين والتطورات الإقليمية

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، مع عاهل مملكة البحرين الملك حمد بن عيسى آل خليفةالعلاقات الأخوية ومختلف جوانب التعاون والعمل المشترك بين البلدين، وسبل تنميتهما في جميع المجالات خاصة التنموية بما يخدم مصالحهما المتبادلة ويسهم في تحقيق تطلعات شعبيهما نحو مزيد من التنمية والازدهار.

جاء ذلك خلال لقاء الشيخ محمد بن زايد آل نهيان مع الملك حمد بن عيسى في قصر الصخير في إطار الزيارة التي يقوم بها الشيخ محمد بن زايد إلى مملكة البحرين.

وتبادلا الطرفان الأحاديث الودية التي تعبر عن عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين وقيادتيهما.. مؤكدين الحرص المتبادل على مواصلة التشاور الأخوي خاصة في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة.

كما استعرض الجانبان خلال اللقاء عدداً من القضايا والتطورات الإقليمية وتبادلا وجهات النظر بشأنها.. معربين في هذا السياق عن إدانة دولة الإمارات ومملكة البحرين الاعتداء الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة الذي يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادتها وخرقاً للقانون الدولي وتهديداً للأمن والاستقرار الإقليميين بما يدفع نحو مزيد من التصعيد في المنطقة ويقوض فرص السلام فيها..مؤكدين تضامن البلدين مع قطر ودعمهما كل ما من شأنه حماية أمنها وسلامة مواطنيها وأراضيها.