النفط يثبت أسعاره بعد مكاسب الأسبوع الماضي
استقرت أسعار النفط بعدما حققت مكاسب الأسبوع الماضي، وذلك وسط متابعة الأسواق للقيود المفروضة على صادرات روسيا، وفي نفس الوقت، مع وجود مؤشرات على زيادة محتملة في المعروض خلال الفترة المقبلة.
وتداول خام برنت قرب 67 دولارًا للبرميل بعد أن ارتفع بنسبة 2.3% الأسبوع الماضي، بينما استقر خام غرب تكساس الوسيط عند 63 دولارًا.
وفي سياق متصل، جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعوته للدول الأوروبية بوقف شراء النفط الروسي، مشيرًا إلى استعداده لفرض عقوبات كبيرة على إمدادات النفط من إحدى دول "أوبك+"، إذا قامت دول حلف شمال الأطلسي "الناتو" بنفس الخطوة.
ويأتي تصعيد ترامب لضغوطه في الوقت الذي تستعد فيه الولايات المتحدة لحث شركائها في مجموعة السبع على فرض رسوم جمركية قد تصل إلى 100% على مشتريات الصين والهند من النفط الروسي.