مجدداً.. نتنياهو يخطئ في عدد الرهائن الإسرائيليين

الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 17:10:37
مجدداً.. نتنياهو يخطئ في عدد الرهائن الإسرائيليين

أخطأ بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي للمرة الثانية، في عدد الرهائن المحتجزين في قطاع غزة، وذلك خلال مقابلة مع السياسي الأمريكي المحافظ بن شابيرو.


وفي المقابلة، قال نتنياهو، إن هناك 40 رهينة، ثم قال إنهم 46 رهينة محتجزون في قطاع غزة.


وأعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي، عن أمله في أن تنتهي الحرب الدائرة قريباً بمساعدة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في الوقت الذي تجري به إسرائيل وحماس محادثات غير مباشرة في شرم الشيخ، للتوصل إلى اتفاق اقترحه البيت الأبيض الأسبوع الماضي.


وقال: "ما بدأ في غزة سينتهي في غزة، بإطلاق سراح 40 من رهائننا. 46 في الواقع، 20 منهم على قيد الحياة".


وتحتجز حماس في قطاع غزة 48 رهينة، من بينهم 47 من أصل 251 رهينة اختطفهم الحركة في 7 أكتوبر 2023، فضلا عن جثة جندي إسرائيلي قتل في غزة عام 2014.


ويشمل ذلك جثث 26 شخصا على الأقل أكد الجيش الإسرائيلي مقتلهم، بينما يعتقد أن 20 منهم على قيد الحياة، وهناك مخاوف على سلامة اثنين آخرين، وفقا لمسؤولين إسرائيليين.


وسبق لنتنياهو أن أخطأ في تحديد عدد الرهائن، ففي أغسطس الماضي تعهد بـ"إطلاق سراح جميع رهائننا العشرين"، في وقت كانت حماس تحتجز 50 رهينة في غزة.


وفيما يتعلق بخطة ترامب لإنهاء حرب غزة، قال نتنياهو إنه وترامب، "نجحا في قلب الطاولة، وممارسة ضغوط دولية على حماس لقبول اتفاق لإنهاء الحرب، بعد أن كان التركيز منصبا بشكل كبير على إسرائيل".