إن إم دي سي توقع مذكرة لتوطين تقنيات الطاقة البحرية في السعودية

الأربعاء 12 نوفمبر 2025 16:20:00
"إن إم دي سي" توقع مذكرة لتوطين تقنيات الطاقة البحرية في السعودية

أعلنت شركة "إن إم دي سي إنيرجي"، التي تقدم خدمات الهندسة والتوريدات والبناء لمشاريع الطاقة البرية والبحرية والمدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية مع شركة "بيكر هيوز"، شركة تقنيات الطاقة الأمريكية، لاستكشاف توطين أبرز منتجات هذه الأخيرة وحلولها في المملكة العربية السعودية بما يخدم أسواق الطاقة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا والهند.

أوضحت الشركة في بيان لها، أن هذا التعاون سيركز على توطين المنتجات والخدمات المتعلقة بقطاع الطاقة البحري، وذلك بالاعتماد على منشآتها، خاصة ساحات التصنيع التابعة لها في رأس الخير بالمملكة العربية السعودية.

أشارت إلى أن ذلك يشمل نظم الطوارئ لإصلاح خطوط الأنابيب، إضافة إلى قاعدة لوجستية مخصصة لحلول أنظمة الأنابيب البحرية المرنة، بما يخدم مشاريع القطاع بالسعودية وأسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا والهند على نطاق أوسع.

نوهت إلى أن هذه الشراكة تُعد منفصلة عن مذكرة التفاهم التي وقعتها مؤخرًا مع "بيكر هيوز" خلال معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول "أدبيك"، والتي تتعلق بمنتجات تقنيات الغاز.