ارتفاع الدين الخارجي الكويتي إلى 22 مليار دينار في الربع الثاني
سجَّلت القيمة الإجمالية للدين الخارجي لدولة الكويت ارتفاعًا في ختام الربع الثاني من عام 2025 بنحو 8.06% على أساس سنوي، أي ما يعادل 1.64 مليار دينار (5.35 مليار دولار)، تزامنًا مع إقرار قانون السيولة والتمويل.
وصل الدين الخارجي للكويت بنهاية الربع الثاني من العام الحالي إلى 22 مليار دينار (71.78 مليار دولار)، مقارنة بـ 20.36 مليار دينار (66.43 مليار دولار) في الربع المماثل من عام 2024.
واستنادًا إلى الإحصائية الفصلية الصادرة عن بنك الكويت المركزي، نما الدين الخارجي للدولة الخليجية بنحو 8.21% قياسًا بمستواه في الربع الأول من عام 2025 الذي بلغ 20.33 مليار دينار.
يُذكر أن البيانات تتضمن أرصدة الدين الخارجي للحكومة العامة التي تشمل أرصدة نهاية الفترة للقروض والتسهيلات الائتمانية الأخرى كما وردت في دليل ميزان المدفوعات ووضع الاستثمار الدولي، بالإضافة إلى المطلوبات الخارجية لـ "المركزي" ومخصصات حقوق السحب الخاصة.