رويترز: روبيو يتغيب عن اجتماع الناتو بشأن أوكرانيا

السبت 29 نوفمبر 2025 01:01:28
رويترز: روبيو يتغيب عن اجتماع الناتو بشأن أوكرانيا

كشفت وكالة رويترز نقلاً عن مسؤولان أمريكيان اليوم، أن ماركو روبيو وزير الخارجية الأمريكي يعتزم التغيب عن اجتماع لوزراء خارجية حلف شمال الأطلسي في بروكسل الأسبوع المقبل، وهو غياب غير معتاد لأكبر ممثل دبلوماسي للولايات المتحدة عن اجتماع مهم للحلف.


وقال مسؤولان أمريكيان، إن وزير الخارجية ماركو روبيو يعتزم التغيب عن اجتماع لوزراء خارجية حلف شمال الأطلسي في بروكسل الأسبوع المقبل، وهو غياب غير معتاد لأكبر ممثل دبلوماسي للولايات المتحدة عن اجتماع مهم للحلف.


وأضاف أحد المسؤولين، أن نائب وزير الخارجية كريستوفر لانداو سيمثل واشنطن بدلاً من روبيو.


ولم يتضح بعد سبب عزم روبيو التغيب عن اجتماع الثالث من ديسمبر، وقد تتغير خططه في اللحظة الأخيرة. لكن عدم حضوره المحتمل يأتي في وقت يحاول فيه المسؤولون الأمريكيون والأوكرانيون تضييق هوة الخلافات حول خطة الرئيس دونالد ترامب المثيرة للجدل لإنهاء الغزو الروسي لأوكرانيا، وبينما يشكو بعض الدبلوماسيين الأوروبيين من استبعادهم من العملية.