الحكومة البريطانية تسمح بزيادة إنتاج النفط والغاز بالحقول القائمة

الاثنين 1 ديسمبر 2025 17:37:31
الحكومة البريطانية تسمح بزيادة إنتاج النفط والغاز بالحقول القائمة

سمحت الحكومة البريطانية بإصدار تراخيص جديدة تهدف إلى زيادة إنتاج النفط والغاز الطبيعي بالحقول القائمة أو القريبة منها، ولكن وفق ضوابط محددة، مع الإبقاء على الضريبة الاستثنائية المفروضة على القطاع.

أوضحت وزارة الطاقة أن قرار الحكومة يسمح بإصدار تراخيص جديدة لزيادة الإنتاج بشرط ألا تتضمن العملية استكشاف مناطق جديدة، إضافة إلى ربط الإنتاج الإضافي بالحقول والبنى التحتية الموجودة حالياً.

جاء القرار مغايراً لما تعهدت به حكومة حزب العمال الحالية خلال حملتها الانتخابية لعام 2024 بوقف منح تراخيص جديدة في قطاع النفط والغاز.

أعلنت وزيرة الخزانة، راشيل ريفيز، خلال عرض موازنة الخريف، عن الإبقاء على ضريبة الأرباح الاستثنائية المفروضة على قطاع إنتاج النفط والغاز، والتي تبلغ 38%، الأمر الذي يرفع إجمالي العبء الضريبي على القطاع إلى 78%.