أنثروبيك تستعد لطرح عام أولي ضخم العام المقبل
باشرت شركة "أنثروبيك" الناشئة المتخصصة في مجال الذكاء الاصطناعي، محادثات أولية استعدادًا لإجراء واحدة من أكبر عمليات الطرح العام الأولي على الإطلاق خلال العام المقبل، وفقًا لما نقلته "فاينانشال تايمز" عن مصادر مطلعة.
أشارت المصادر إلى أن الشركة المطورة لروبوت الدردشة "كلود" استعانت بشركة المحاماة "ويلسون سونسيني غودريتش أند روزاتي"، التي لديها سجل عمل في اكتتابات عامة سابقة لشركات تقنية كبرى، مثل "جوجل" و"لينكد إن" و"ليفت".
تسعى الشركة بقيادة مديرها التنفيذي "داريو أمودي" أيضًا إلى جولة تمويل خاصة تُقدر قيمتها بأكثر من 300 مليار دولار، تتضمن التزامًا مشتركًا بقيمة 15 مليار دولار من شركتي "مايكروسوفت" و"إنفيديا".
يعزز الاكتتاب التنافس مع شركة "أوبن إيه آي"، المطورة لروبوت الدردشة "شات جي بي تي"، كما يختبر شهية المستثمرين لشركات الذكاء الاصطناعي الناشئة التي تسجل خسائر، خاصة في ظل تزايد المخاوف بشأن احتمالية وجود فقاعة للذكاء الاصطناعي.