يارديني يتخلى عن تفضيل أسهم التكنولوجيا لأول مرة منذ 2010
أعلن "إد يارديني"، الخبير الاقتصادي ورئيس "يارديني ريسيرش"، تخليه عن تفضيل أسهم التكنولوجيا للمرة الأولى منذ عام 2010، في خطوة تُشير إلى تحول في نظرة المستثمرين لمستقبل هذه الشركات.
قال "يارديني" في مذكرة لعملاء الشركة المتخصصة في استشارات استراتيجيات الاستثمار العالمي وتوزيع الأصول: "لم يعد من المنطقي أن نستمر في التوصية بزيادة وزن قطاعي تكنولوجيا المعلومات وخدمات الاتصالات في محفظة مؤشر 'إس آند بي 500'، كما فعلنا منذ عام 2010".
أوضح في المذكرة أن توصيته السابقة حققت نجاحاً كبيراً إلى حد جعل قطاعي تكنولوجيا المعلومات وخدمات الاتصالات يستحوذان على نحو 45.2% من القيمة السوقية للمؤشر، وهي أعلى نسبة مسجلة على الإطلاق.
أضاف أنه يوصي بدلاً من ذلك بالعودة إلى وزن السوق الطبيعي لهذين القطاعين، مع إعادة موازنة المحافظ عبر رفع الأوزان في قطاعات المالية والصناعة.