قائد حزام عدن يزور وحدة حماية الأراضي في العاصمة

الخميس 8 يناير 2026 20:59:09
قائد حزام عدن يزور وحدة حماية الأراضي في العاصمة

زار العميد جلال الربيعي، قائد قوات الحزام الأمني في العاصمة عدن، اليوم الخميس، مقر وحدة حماية الأراضي بالعاصمة، ضمن جولة تفقدية لمتابعة أداء المكاتب الإدارية والعمل الميداني للوحدة.

​وأشاد بدور وحدة حماية الأراضي في التعامل مع طلبات البناء بوتيرة عالية، وتنفيذ الإجراءات القانونية المتبعة في هذا الشأن.

​من جانبه، أوضح المقدم كمال الحالمي، قائد الوحدة، أن القسم الإداري بالوحدة يستقبل طلبات المواطنين الراغبين في الحصول على إشعارات البناء بشكل اعتيادي، فور استكمال إجراءاتهم القانونية في المديريات.

​وحذر الساعين لنشر الفوضى في عدن عبر إثارة عمليات البسط العشوائي على أملاك الآخرين أو البناء غير القانوني الذي يشوه الوجه الحضري للمدينة، مؤكداً وجود توجيهات مباشرة لضبط كل من يخالف الإجراءات.

​ولفت إلى تحريض العديد من المضبوطين في مخالفات بناء عشوائي للبسط على أملاك الغير وإعادة العشوائية إلى عدن؛ ما يثير مخاوف كبيرة من عودة مربع الاقتتال، خاصة بعد النجاح في ضبط ملف الأراضي وإيقاف نزيف الدم والصراعات.

​ودعا المواطنين إلى التعاون مع وحدة حماية الأراضي لمحاربة ظاهرة البناء العشوائي، مشيرًا إلى معاناة العاصمة من ويلات الظاهرة التي عاشها السكان في السابق 

ونجحت الوحدة في القضاء على ظاهرة العشوائيات في عدن بعد فوضى ملف الأراضي، التي أسفرت عن سقوط الكثير من القتلى والجرحى، إضافة إلى قطع الطرقات والاحتجاجات الناجمة عن البسط.