روسيا توقف قصف كييف حتى الأحد بناء على طلب ترامب
وافقت روسيا على طلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بوقف الغارات الجوية على كييف حتى أول فبراير شباط، وسط موجة برد قارس تشهدها البلاد، وأعلنت أوكرانيا استعدادها للتعامل بالمثل في ظل مساعي واشنطن للتوصل إلى حل دبلوماسي لإنهاء الحرب.
لكن مع استعداد العاصمة الأوكرانية لموجة برد قارس أخرى تبدأ يوم الأحد، قال الرئيس فولوديمير زيلينسكي اليوم الجمعة إنه لا توجد هدنة رسمية بين البلدين. وأضاف أن روسيا حولت تركيزها إلى استهداف خطوط الإمداد اللوجستي الأوكرانية. وقصفت موسكو الطرق والسكك الحديدية الأوكرانية في الأيام القليلة الماضية.
وقال الكرملين اليوم الجمعة إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تلقى طلبا شخصيا من نظيره الأمريكي دونالد ترامب لوقف الضربات على كييف حتى أول فبراير شباط من أجل تهيئة "ظروف مواتية" لمفاوضات السلام.