سوفت بنك تتخارج كلياً من إنفيديا بـ 5.8 مليار دولار

الثلاثاء 24 فبراير 2026 13:41:59
"سوفت بنك" تتخارج كلياً من "إنفيديا" بـ 5.8 مليار دولار

أخطرت مجموعة "سوفت بنك" اليابانية هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية بتصفية كامل حصتها في أسهم شركة "إنفيديا" خلال الربع الأخير من عام 2025، مؤكدةً بذلك تفاصيل الصفقة التي تم الكشف عنها مبدئياً في نوفمبر الماضي.

وكشف إفصاح من نموذج "13-F" قدمته المجموعة، أن عملية البيع التي بلغت قيمتها الإجمالية 5.8 مليار دولار قد نُفذت فعلياً في أكتوبر 2025. وتأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية المجموعة لإعادة توجيه السيولة النقدية نحو دعم استثمارات إضافية في شركة "أوبن إيه آي" الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي.

وأوضحت البيانات أن هذه الإفصاحات، التي تُقدم بمهلة لا تتجاوز 45 يوماً من نهاية الربع المالي، تعكس المراكز الاستثمارية حتى تاريخ الإغلاق فقط؛ وبالتالي لا تتضمن أي تغييرات محتملة قد تكون طرأت على محفظة المجموعة خلال الربع الأول من العام الجاري.