مؤشرات الأسهم اليابانية تعمق خسائرها لليوم الثالث
سجلت البورصة اليابانية تراجعاً ملموساً بنهاية تعاملات الأربعاء، لتواصل نزيف النقاط للجلسة الثالثة على التوالي، مدفوعةً بموجة هروب المستثمرين من الأصول ذات المخاطر العالية جراء اشتعال التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
وهبط مؤشر "نيكي" القياسي بنسبة بلغت 3.61%، ليغلق عند مستوى 54245 نقطة، وهو القاع السعري الأدنى للمؤشر منذ مطلع فبراير الماضي. وبالمثل، تراجع مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً بنحو 3.67%، مستقراً عند 3633 نقطة.
وبهذا الهبوط الحاد، فقد "نيكي" كافة المكاسب التي حققها عقب الفوز الكاسح الذي حققته رئيسة الوزراء اليابانية "ساناي تاكايتشي" وحزبها في الانتخابات العامة التي جرت مطلع هذا العام.
وتصدرت شركات التكنولوجيا والرقائق الإلكترونية قائمة التراجعات، حيث هوى سهم "أدفانتست" بنسبة 4.76%، فيما انخفض سهم "طوكيو إلكترون" بنحو 4.48%، وسط قلق الأسواق من تداعيات الصراعات الإقليمية على سلاسل الإمداد العالمية.