هاتفياً.. ستارمر وترامب يناقشان التطورات في الشرق الأوسط
تحدث كير ستارمر رئيس الوزراء البريطاني، اليوم الأحد، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وذلك بعد توجيه الأخير انتقاداته للزعيم البريطاني، بسبب ما اعتبره نقصاً في الدعم المقدم للحملة الأمريكية ضد إيران.
وقالت متحدثة باسم مكتب ستارمر في بيان، "بدأ الزعيمان حديثهما بمناقشة آخر المستجدات في الشرق الأوسط والتعاون العسكري بين بريطانيا والولايات المتحدة، من خلال استخدام قواعد سلاح الجو الملكي لدعم الجهود الجماعية للدفاع عن النفس بالنسبة للشركاء في المنطقة".
ولم يتطرق البيان إلى أحدث تعليقات ترامب، والتي وردت في منشور على منصة (تروث سوشال)، وأشار فيها إلى أنباء عن احتمال إرسال بريطانيا حاملة طائرات إلى المنطقة بقوله: "لسنا بحاجة إلى من ينضم إلى الحروب، بعد أن حسمنا الانتصار بالفعل".
وقالت المتحدثة باسم مكتب ستارمر: "عبر أيضاً رئيس الوزراء عن خالص تعازيه للرئيس ترامب والشعب الأمريكي في وفاة 6 جنود أمريكيين".