ملكية الأجانب في تاسي تلامس 4.66%
قفزت القيمة السوقية للأسهم المدرجة في السوق الرئيسية (تاسي) بنسبة 2.7% بنهاية الأسبوع المنتهي في 12 مارس 2026، لتصل إلى نحو 9622.97 مليار ريال، محققة مكاسب أسبوعية بلغت قيمتها 257.48 مليار ريال مقارنة بالأسبوع الذي سبقه.
وأظهر التقرير الأسبوعي الصادر عن "تداول السعودية" حول ملكية المستثمرين، أن قيمة حصص المستثمرين الأجانب شكلت ما نسبته 4.66% من إجمالي القيمة السوقية للأسهم المدرجة بنهاية الفترة المرصودة.
ويعكس الارتفاع في القيمة السوقية الإجمالية حالة التفاؤل في السوق رغم التحديات الجيوسياسية الراهنة، مع استمرار تدفق الاستثمارات الأجنبية نحو القطاعات القيادية.
وبيّنت الإحصاءات أن التغير في نسب الملكية يأتي ضمن حركة تداول نشطة شهدتها السوق خلال الأسبوع الماضي، حيث ساهمت القوى الشرائية في دفع المؤشر العام والقيمة السوقية لمستويات قوية، مما يعزز من جاذبية السوق المالية السعودية كوجهة رئيسية للاستثمارات الإقليمية والدولية.