الأمن القومي العراقي: الحكومة اتخذت إجراءات لحماية البعثات الدبلوماسية
قال قاسم الأعرجي مستشار الأمن القومي العراقي اليوم، إن الحكومة العراقية اتخذت إجراءات تهدف لحماية البعثات الدبلوماسية والهيئات الدولية في البلاد.
وأوضح الأعرجي خلال لقائه مع سفير فنلندا لدى بغداد أنتي بوتكونين، أن الحكومة العراقية اتخذت إجراءات أمنية مشددة لحماية البعثات الدبلوماسية والهيئات الدولية في البلاد، لضمان تعزيز الأمن والاستقرار السياسي والاقتصادي.
وذكر مكتبه الإعلامي في بيان، أن "المنطقة تشهد توترا متصاعدا نتيجة الحرب الدائرة"، مؤكدا أن "العراق يتبع سياسة متوازنة في علاقاته مع جميع الدول، ويعمل مع الدول الشقيقة والصديقة لاحتواء الأزمة ووقف التصعيد. كما أثنى على مواقف دول الاتحاد الأوروبي الرافضة للحرب".
وشدد الأعرجي، على ضرورة دعم الإجراءات الأمنية التي تتخذها الحكومة لحماية أمن العراق.
وقال: "نؤكد أهمية الحفاظ على التماسك الوطني وتقديم الدعم الكامل للإجراءات الأمنية التي تتخذها الحكومة، بما يسهم في حماية العراق وصون أمن شعبه".
وأضاف مستشار الأمن القومي العراقي: "نجدد دعوتنا للقوى السياسية إلى الوقوف صفا واحدا لمواجهة التحديات الراهنة وتجاوز الظروف الاستثنائية".
كما أكد على "أهمية الحفاظ على التماسك الوطني وتقديم الدعم الكامل للإجراءات الأمنية التي تتخذها الحكومة، بما يسهم في حماية العراق وصون أمن شعبه، كما جددنا دعوتنا للقوى السياسية والفعاليات المجتمعية إلى الوقوف صفاً واحداً لمواجهة التحديات الراهنة وتجاوز الظروف الاستثنائية".