التميمي: القوات المدعومة سعودياً تستهدف المشروع الجنوبي

الثلاثاء 7 إبريل 2026 23:57:33
التميمي: القوات المدعومة سعودياً تستهدف المشروع الجنوبي

صرح أنور التميمي، المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي، بأن الإجراءات القمعية والتعسفية التي أقدمت عليها القوات العسكرية التابعة لسلطة الأمر الواقع المدعومة سعوديا في مدينة عتق، تؤكد أن المهام الحقيقية لهذه القوات ليست حفظ الأمن، بل التصدي للمشروع الوطني الجنوبي وملاحقة رموزه وضرب قاعدته الشعبية.

وأوضح في بيان أن الجنوبيين انتفضوا في مسيرات حاشدة شملت العاصمة عدن وأبين ولحج وردفان والضالع ويافع وشبوة، تضامناً مع حضرموت التي يواجه أهلها التنكيل لرفضهم التخلي عن خيار التحرير، مشيراً إلى أن ما شهدته عاصمة شبوة اليوم كان تصعيداً مختلفاً يعيد للأذهان سيناريو أحداث المكلا الدامية في 4 أبريل.

وبين أن القوات المدعومة سعودياً حولت مدينة عتق إلى ثكنة عسكرية، حيث انتشرت المدرعات بكثافة وأُغلقت الطرق الرئيسية لمنع وصول المتظاهرين، بالإضافة إلى مصادرة الأعلام والشارات الجنوبية بطريقة مستفزة، ما يبرهن على أن المهمة الأساسية لهذه القوات هي عرقلة مسار استعادة الدولة الجنوبية.

وكشف عن تمادي الانتهاكات لتصل إلى اعتقال عدد من قيادات المجلس في المحافظة، من بينهم محمد علي العولقي، وصالح مقلم الخليفي، ومحمد عمر باقطيان، ومهدي بلعبيد، ولبيض المدحجي، وعبدالرحمن عمر باقطيان، معتبراً هذه الاعتقالات محاولة يائسة لترهيب القيادات الميدانية.

وشدد على أن هذا النهج القمعي لن يزيد الجنوبيين إلا تماسكاً وإصراراً على مواجهة المؤامرات، مشدداً على أنه لا توجد قوة، مهما ملكت من سلاح أو مال، قادرة على ثني الشعب الجنوبي عن تحقيق هدفه المنشود، مترحماً على الشهداء ومتمنياً الشفاء للجرحى.