وزير خارجية الصين يلتقي زعيم كوريا الشمالية ويدعو لتنسيق أوثق بين البلدين
ذكر بيان رسمي صيني أن وزير الخارجية الصيني قال، خلال لقائه أمس الجمعة مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، إنه يتعين على الصين وكوريا الشمالية تعزيز التواصل والتنسيق في الشؤون الدولية والإقليمية الرئيسية.
ويقوم الوزير وانغ يي بزيارة تستغرق يومين إلى بيونجيانج بدأت يوم الخميس بهدف تعزيز العلاقات بين البلدين بعد أن جمدت جائحة كوفيد-19 التبادلات، وفي الوقت الذي عزز فيه كيم العلاقات مع موسكو.
وقال بيان صادر عن وزارة الخارجية الصينية أن وانغ قال لكيم "في مواجهة الوضع الدولي المضطرب والمعقد، ينبغي على الصين وكوريا الشمالية تعزيز التواصل والتنسيق في الشؤون الدولية والإقليمية الرئيسية".
فيما قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية اليوم السبت إن كيم شدد أيضا على ضرورة قيام البلدين بتكثيف التبادلات والاتصالات على مختلف المستويات، مضيفة أن العلاقات الأقوى أمر حيوي لحماية المصالح المشتركة.
وقال وانغ إن الصين مستعدة أيضا لدعم التبادل والتفاعل لتعزيز التعاون العملي مع كوريا الشمالية.
وعقد وانغ اجتماعا مع نظيرته من كوريا الشمالية يوم الخميس وتعهد "بمواصلة تعزيز الزخم الإيجابي في تطوير" العلاقات الثنائية مع بيونجيانج.