نمو إشغال الفنادق في السعودية إلى 57.3%
كشفت نشرة إحصاءات المنشآت السياحية الصادرة عن الهيئة العامة للإحصاء، عن ارتفاع معدل إشغال الغرف الفندقية في المملكة العربية السعودية ليصل إلى 57.3% خلال الربع الرابع من عام 2025، مقارنة بنحو 56% سجلت خلال الفترة ذاتها من عام 2024.
وأظهرت البيانات استقراراً في مستويات الإشغال لدى فئة الشقق المخدومة ومرافق الضيافة الأخرى، حيث بلغت 55.9%، وهي نفس النسبة المسجلة تقريباً في الربع المماثل من العام السابق، مما يشير إلى ثبات الطلب على هذا النوع من الإقامة السياحية.
ويعكس نمو إشغال الغرف الفندقية تزايداً في النشاط السياحي وتنامي حركة الزوار والوفود إلى المملكة، مدعوماً بالفعاليات والمواسم السياحية التي شهدتها البلاد في نهاية العام، بالإضافة إلى الجهود المستمرة لتعزيز مكانة السعودية كوجهة سياحية عالمية.
وتعد هذه المؤشرات دليلاً على حيوية قطاع الضيافة السعودي وقدرته على استقطاب التدفقات السياحية المتنامية، تماشياً مع مستهدفات تنويع القاعدة الاقتصادية وتطوير البنية التحتية للسياحة والترفيه في مختلف مناطق المملكة.