تصريحات ترامب تقفز بسهم إنتل بأكثر من 9%

الخميس 18 يونيو 2026 14:20:58
تصريحات ترامب تقفز بسهم "إنتل" بأكثر من 9%

حقق سهم شركة "إنتل" قفزة قوية في تعاملات ما قبل افتتاح بورصة وول ستريت، مدفوعاً بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن التوصل إلى اتفاق تعاون بين "إنتل" و"آبل" لإنتاج وتصنيع أشباه الموصلات والرقائق الإلكترونية محلياً داخل الولايات المتحدة الأمريكيّة.

وانتعشت تداولات السهم في ما قبل افتتاح بورصة ناسداك ليرتفع بنسبة بلغت 9.25% مسجلاً 132.30 دولار، وفي نفس التوقيت، شهد سهم شركة "آبل" صعوداً طفيفاً بنسبة 0.56% ليصل إلى مستوى 297.65 دولار.

ويأتي هذا الارتفاع امتداداً لموجة الصعود القوية والزخم الإيجابي الذي يشهده سهم "إنتل" مؤخراً بعد فترة طويلة من التراجعات، حيث تمكنت القيمة السوقية للشركة من الوصول إلى مستوى 608.7 مليار دولار، مستفيدة من مكاسب قوية بلغت حوالي 464% على مدار الاثني عشر شهراً الماضية.