مؤشر سوق دبي المالي يغلق متراجعًا بنسبة 1.7%

الجمعة 19 يونيو 2026 15:03:18
مؤشر سوق دبي المالي يغلق متراجعًا بنسبة 1.7%

أنهى مؤشر سوق دبي المالي آخر جلسات الأسبوع على انخفاض، مسجلاً هبوطًا بنسبة 1.7% ليصل إلى مستوى 6164 نقطة، في ظل تعاملات نشطة بلغت قيمتها الإجمالية حوالي 1.61 مليار درهم. وشهدت المقصورة تراجع أسعار أسهم 38 شركة من أصل 56 شركة جرى تداولها، بينما تمكنت أسهم 11 شركة من الارتفاع، وحافظت 5 شركات أخرى على إغلاقها السابق دون تغيير.

وعلى الرغم من هذه التراجعات اليومية، نجح السوق في إنهاء المحصلة الأسبوعية الإجمالية على مكاسب ملموسة، حيث صعد المؤشر بمقدار 210 نقاط وبنسبة نمو بلغت 3.5%، وذلك مقارنة بالمستويات المسجلة في ختام الأسبوع الماضي.

وفي سياق متصل، يستمر سوقا دبي وأبوظبي الماليان في اعتماد تطبيق الحدود السعرية الاستثنائية التي تقيد التراجع اليومي الأقصى للأسهم عند 5% بدلاً من النسبة الاعتيادية البالغة 10%. ويأتي هذا التوجه ضمن الحزمة الوقائية والخطوات الاحترازية المؤقتة التي أقرتها السلطات المالية لحماية أصول المستثمرين وضبط إيقاع التداولات، مع استمرار مراجعة وتقييم هذا الإجراء بشكل دوري بالتنسيق الكامل مع الهيئات التنظيمية والرقابية.