يوني كريديت الإيطالي يرفع حصته في كومرتس بنك الألماني لـ42%

السبت 20 يونيو 2026 08:17:15
"يوني كريديت" الإيطالي يرفع حصته في "كومرتس بنك" الألماني لـ42%

أظهرت نتائج فترة القبول الأولى للعرض الذي تقدم به مصرف "يوني كريديت" الإيطالي للاستحواذ على منافسه الألماني "كومرتس بنك" نجاحاً ملموساً للمقرض الإيطالي، حيث تمكن من جذب حصة إضافية من الأسهم تتيح له رفع إجمالي مساهمته إلى أكثر من 42%.

وقبل هذه الجولة، كانت حصة "يوني كريديت" في البنك الألماني تستقر عند نحو 26.77%، إلا أن مستثمرين يمتلكون 12.51% من الأسهم وافقوا على عرض الشراء المقدم، والذي انتهت جولته الأولى بنجاح في السادس عشر من يونيو الجاري.

وفي سياق متصل، أوضح بنك "يوني كريديت" في بيان رسمي صدر اليوم الجمعة، أنه تقرر إعادة فتح عرض الاستحواذ مرة أخرى اعتباراً من 20 يونيو ولمدة أسبوعين إضافيين، لإتاحة الفرصة أمام المزيد من المساهمين.

وتأتي هذه الخطوة استكمالاً لتحركات المصرف الإيطالي الأخيرة، حيث قام بشراء مشتقات مالية تمنحه تعهداً أكبر بالتعرض لأسهم "كومرتس بنك"، وهو ما ساهم في دفع حصته الإجمالية المستهدفة في المقرض الألماني لتصل إلى 42.5%.