قرقاش: الشراكة بين الإمارات وأمريكا تشهد تطوراً مستمراً

الأربعاء 24 يونيو 2026 21:18:03
قرقاش: الشراكة بين الإمارات وأمريكا تشهد تطوراً مستمراً

أكد الدكتور أنور قرقاش المستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات اليوم الأربعاء، أن الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات والولايات المتحدة تشهد تطوراً مستمراً في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية.


وقال قرقاش عبر منصة إكس: "تشرفت بحضور لقاء صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، بوزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو. وتعكس هذه الزيارة عمق الشراكة الاستراتيجية بين دولة الإمارات والولايات المتحدة الأمريكية، وهي شراكة تشهد تطوراً مستمراً في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية".


وأضاف "حظيت حكمة دولة الإمارات وقيادتها الرشيدة، إلى جانب شجاعة أبنائها ومتانة مؤسساتها، بإشادة وتقدير واضحين خلال هذه المرحلة الاستثنائية.. فقد واجهت الدولة تحديات بالغة التعقيد، وتمكنت من تجاوزها بعزم وكفاءة واقتدار، وتواصل اليوم أداء دورها المحوري في ترسيخ دعائم مرحلة جديدة من الاستقرار والتنمية التي تتطلع إليها المنطقة وشعوبها".


واستقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، اليوم، ماركو روبيو، وزير الخارجية الأمريكي، الذي يزور الإمارات في إطار جولة يجريها إلى الشرق الأوسط.


وبحث الجانبان علاقات التعاون الاستراتيجي والعمل المشترك بين الإمارات والولايات المتحدة والحرص على مواصلة تعزيزه في مختلف المجالات بما يحقق مصالحهما المتبادلة.


كما تطرق اللقاء إلى عدد من القضايا والموضوعات الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، في مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط والجهود المبذولة بشأنها، وأهمية العمل على ترسيخ أسباب الأمن والاستقرار والسلام المستدام في المنطقة.