أوجورا يحرز سباق هولندا للدراجات النارية وبيتزيكي يتعرض لحادث

الأحد 28 يونيو 2026 17:00:28
أوجورا يحرز سباق هولندا للدراجات النارية وبيتزيكي يتعرض لحادث

أحرز آي أوجورا متسابق فريق تراكهاوس سباق جائزة هولندا الكبرى للدراجات النارية ​على حلبة أسين اليوم الأحد، بعد أن تجاوز زميله في الفريق راؤول فرنانديز في المراحل الأخيرة من السباق ليكون الفوز الأول له في بطولة العالم والأول لمتسابق ياباني منذ ‌22 عاما، ‌بينما تعرض ماركو بيتزيكي ​متسابق ‌أبريليا ⁠لحادث ​سقوط مبكر، ⁠مما أسفر عن فقدانه صدارة الترتيب العام للبطولة.

وأكمل فرنانديز يوما تاريخيا للفريق الأمريكي بإحراز المركز الثاني بفارق 2.004 ثانية، ليحسم بذلك أول ثنائية لفريق تراكهاوس في ⁠سباق جائزة كبرى، وذلك ‌بعد يوم ‌واحد من فوز ​الفريق بالمركزين الأول ‌والثاني في سباق السرعة.

وتصدر خورخي ‌مارتن، الذي انطلق من المركز الأول، السباق لفترة طويلة، لكن متسابقي تراكهاوس تجاوزاه في اللفات الأخيرة واحتل ‌في النهاية المركز الثالث. وبهذه النتيجة، تفوق مارتن على بيتزيكي ليتصدر ⁠الترتيب ⁠العام للبطولة.