قبل نهائي المونديال.. كوكوريلا يفاجئ إسبانيا بإعلان صادم: سأعتزل إذا فزنا بالكأس
فاجأ مارك كوكوريلا، ظهير منتخب إسبانيا، الجماهير بإعلانه استعداده للاعتزال دوليًا، حال نجاح منتخب بلاده في الفوز على الأرجنتين والتتويج بلقب كأس العالم 2026.
ويستعد المنتخب الإسباني لخوض المباراة النهائية للمونديال أمام الأرجنتين، بعد مشوار مميز في البطولة تُوج بالفوز على فرنسا في الدور نصف النهائي، ليصبح على بعد خطوة واحدة من حصد اللقب العالمي الثاني في تاريخه.
وقبل يومين من النهائي، قال كوكوريلا في تصريحات تلفزيونية: "إذا فزنا بكأس العالم، فسأتصل بلويس دي لا فوينتي في اليوم التالي، وأخبره ألا يعتمد عليّ مجددًا، وأنني سأعتزل عند هذا الحد."
وأضاف: "أعتقد أنه بعد الفوز ببطولة أوروبا ثم كأس العالم، لا يمكن لأي لاعب أن يطلب أكثر من ذلك."
وتأتي تصريحات صاحب الـ27 عامًا في ظل الفترة الذهبية التي يعيشها مع المنتخب الإسباني، بعدما كان أحد الركائز الأساسية في التتويج بلقب كأس الأمم الأوروبية "يورو 2024"، قبل أن يقود "لاروخا" إلى نهائي كأس العالم.
ورغم الطابع المفاجئ لتصريحاته، فإن كوكوريلا لم يؤكد بشكل قاطع أن قرار الاعتزال نهائي، إذ بدت كلماته تعبيرًا عن قناعته بأن الفوز ببطولتي أوروبا والعالم يمثل قمة الإنجاز على الصعيد الدولي.
ويستعد الظهير الإسباني أيضًا لخوض تحدٍ جديد على مستوى الأندية، بعدما انتقل إلى ريال مدريد خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية قادمًا من تشيلسي، ليبدأ فصلًا جديدًا في مسيرته عقب نهاية منافسات كأس العالم.