بوتين: فرصة للتوصل إلى اتفاق سلام مع أوكرانيا
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إن هناك فرصة للتوصل إلى اتفاق سلام ينهي الحرب في أوكرانيا، مؤكدًا أن روسيا وأوكرانيا في نهاية المطاف هما الطرفان المعنيان بحل الصراع.
وأضاف بوتين، خلال مشاركته في منتدى اقتصادي بأقصى شرق روسيا، أن عددًا من الدول، بينها الولايات المتحدة والصين، مستعدة لدعم جهود التوصل إلى تسوية سلمية.
وقال الرئيس الروسي: «هل هناك فرصة؟ في رأيي، نعم، هناك فرصة»، مشددًا على أن الحل النهائي يجب أن يتم بين الدولتين المنخرطتين في الصراع.
وفي سياق متصل، كرر بوتين اتهاماته لكييف، معتبرًا أن تحذيرات الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لشركات الطيران من المخاطر التي قد تواجهها الطائرات في المجال الجوي الروسي ترقى إلى «إرهاب دولة».
وتأتي تصريحات بوتين في وقت تتواصل فيه الهجمات بالطائرات المسيرة بين روسيا وأوكرانيا، وسط تحذيرات أوكرانية بشأن سلامة الطيران في الأجواء الروسية، فيما تؤكد موسكو أن حركة الطيران المدني مستمرة بصورة طبيعية.