مسؤول: صيف أوروبا القائظ يزيد من ضغوط التضخم

الخميس 10 سبتمبر 2026 15:21:08
مسؤول: صيف أوروبا القائظ يزيد من ضغوط التضخم

قال سايمون ستيل مسؤول المناخ في الأمم المتحدة اليوم الخميس ​إن موجات الحر التي اجتاحت أوروبا هذا الصيف زادت الضغوط التضخمية في المنطقة التي قد تواجه أيضا أزمة وقود في فصل الشتاء.

ووفقا لخدمة كوبرنيكوس ‌لمراقبة تغير ‌المناخ التابعة ​للاتحاد الأوروبي، ‌شهدت ⁠العديد ​من الدول ⁠الأوروبية موجات حر شديدة وحرائق غابات، وسُجل أغسطس آب باعتباره أحد الشهرين الأكثر حرارة في العالم على الإطلاق.

وقال ستيل أمام لجنة ⁠بالبرلمان الأوروبي في بروكسل ‌اليوم الخميس "يأتي ‌صيف أوروبا اللاهب في ​وقت لا ‌تزال فيه أزمة تكاليف الوقود ‌الأحفوري مستمرة، وكلاهما يؤدي إلى ارتفاع الأسعار على الأسر والشركات والحكومات، في ضربة مزدوجة موجعة. ‌ولطالما كان الاعتماد على واردات الوقود الأحفوري المتقلبة ⁠نقطة ⁠ضعف اقتصادية لأوروبا".