كوريا الجنوبية تتوعد بالرد الحاسم على أي استفزازات من جارتها الشمالية

الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 18:33:32
كوريا الجنوبية تتوعد بالرد الحاسم على أي استفزازات من جارتها الشمالية

وجّه جين يونغ سونغ رئيس هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية، اليوم الثلاثاء، القوات العسكرية إلى الرد بحزم على أي استفزازات من جانب كوريا الشمالية، وذلك خلال زيارة أجراها لإحدى الوحدات العسكرية على الجبهة الوسطى.


ورفض الجنرال محاولات بيونج يانج تحميل سيئول مسؤولية تصاعد التوتر بين الكوريتين، عقب انفجار ألغام أرضية في 21 سبتمبر، أسفر عن إصابة 3 جنود كوريين جنوبيين.


وأكد جين يونغ سونغ، أنه «من غير المقبول» أن تصف كوريا الشمالية الإجراءات العملياتية المشروعة للقوات المسلحة الكورية الجنوبية بأنها استفزازات، وفقاً لبيان صادر عن هيئة الأركان المشتركة.


وشدد رئيس الأركان على ضرورة أن ترد القوات «بشكل حاسم» إذا أقدم الجانب الشمالي على استفزازات جديدة، واتخذ من الإجراءات الأممية ذريعة لذلك.


وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوتر على الحدود بين البلدين، بعدما أعلنت كيم يو جونغ، شقيقة الزعيم الكوري الشمالي، أن بيونج يانج تدرس استئناف البث الدعائي عبر مكبرات الصوت باتجاه سيئول، إلى جانب نشر مزيد من وسائل الهجوم التكتيكي على طول الحدود، ووصفت الوضع الحدودي بأنه «غير مستقر للغاية».