الإمارات تقدم مساعدات شتوية وطبية لغزة بقيمة 50 مليون درهم

الأربعاء 28 أكتوبر 2026 22:15:47
الإمارات تقدم مساعدات شتوية وطبية لغزة بقيمة 50 مليون درهم

بتوجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، ومتابعة الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة ورئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، تقدم الهيئة مساعدات إنسانية شتوية وطبية ومستلزمات أساسية للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، بقيمة إجمالية تبلغ 50 مليون درهم، بالتنسيق مع عملية «الفارس الشهم 3».


وتأتي هذه المساعدات في إطار الجهود الإماراتية المتواصلة للتخفيف من تداعيات الأزمة الإنسانية في القطاع، وتوفير الاحتياجات الأساسية للأسر المتضررة، مع اقتراب فصل الشتاء.


وتتضمن المساعدات ملابس شتوية وأغطية وطرودًا غذائية وخيامًا للإيواء، إلى جانب الأدوية والمستلزمات الطبية الأساسية، بهدف تلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة والتخفيف من معاناة الأسر الأكثر تضررًا، لا سيما الأطفال وكبار السن والفئات الأكثر احتياجًا.


وتندرج المبادرة ضمن الجهود الإنسانية والإغاثية التي تبذلها دولة الإمارات لدعم الشعب الفلسطيني، وتوفير الاحتياجات الضرورية للمتضررين في ظل الظروف الاستثنائية التي يشهدها قطاع غزة.


وأكدت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي استمرار التزامها بدعم الأشقاء الفلسطينيين، وحرصها على تعزيز استجابتها الإغاثية بما يتوافق مع الاحتياجات الميدانية والأولويات الإنسانية، بالتنسيق مع الجهات المعنية ضمن عملية «الفارس الشهم 3»، بما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها وتحقيق أكبر أثر إنساني ممكن.