استيفن: نأمل في تعزيز التعاون الأمريكي السوداني

الأربعاء 30 يناير 2019 01:23:52
استيفن: نأمل في تعزيز التعاون الأمريكي السوداني
قال القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالخرطوم استيفن كوتسيس، إنه يأمل في تعزيز التعاون الأمريكي السوداني في مجالات حقوق الإنسان والحرية الدينية وتوصيل المساعدات الإنسانية، وأن تسهم الورشة في ذلك.
وأضاف أنهم يقدرون أن السودان مجتمع متعدد الثقافات والأديان، وأن المسلمين والمسيحيين فيه وغيرهم من المؤمنين يعيشون جنبًا إلى جنب ويحافظون على الصداقات ويدعمون بعضهم بعضًا – حسبما ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط.
من جانبه، قال رئيس الورشة السفير عمر أحمد، مدير الإدارة الأمريكية والأوروبية بالخارجية السودانية، إن الورشة تأتي في إطار الحوار الجاري الآن مع الولايات المتحدة الأمريكية، وإنها تناقش محاور الحريات الدينية في الفقه والقانون، وتشييد دور العبادة، إضافة للعطلات المدرسية والتعايش الديني، مبينًا أنها تهدف إلى النظر إلى الفجوات ومحاولة سدها، داعيا إلى تفعيل لجنة حقوق غير المسلمين وتوسعتها حتى تغطي كل السودان.
جاء ذلك خلال ورشة نظمتها وزارة الخارجية السودانية بالتعاون مع مجلس الكنائس، حول الحريات الدينية في السودان، اليوم الثلاثاء، بالخرطوم، بمشاركة عدد من رجال الدين والأكاديميين وممثلي البعثات الدبلوماسية ومنظمات الأمم المتحدة ومؤسسات معنية بحقوق الإنسان.

اخبار دولية

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:52:43
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:45:01