أمريكا ترسل 200 طن من المساعدات الإنسانية إلى فنزويلا

السبت 16 فبراير 2019 07:07:45
أمريكا ترسل 200 طن من المساعدات الإنسانية إلى فنزويلا

أرسلت وزارة الخارجية الأمريكية، عبر البريد الإلكتروني إلى الكونجرس، عن عزم إدارة الرئيس دونالد ترامب بعث ما يزيد عن 200 طن من المساعدات الإنسانية إلى الحدود الفنزويلية مع كولومبيا فى وقت مبكر اليوم السبت.

 
وأوضحت شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية، الجمعة، أن المساعدات الإنسانية جاءت بناء على طلب من زعيم المعارضة الفنزويلى خوان جوايدو، وذلك من دون التطرق للمزيد من التفاصيل.

يُشار إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية قد فرضت، الجمعة، عقوبات مالية على خمسة من كبار المسؤولين الفنزويليين المقربين من نيكولاس مادورو الذى وصفته بأنه "رئيس فنزويلا السابق"، وفق ما أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية. وشملت العقوبات قادة الاستخبارات والحرس الرئاسى والشرطة وشركة النفط الفنزويلية الذين وصفتهم وزارة الخزانة فى بيانها بأنهم "منحازون للرئيس السابق غير الشرعى نيكولاس مادورو الذى يواصل اضطهاد الشعب الفنزويلي".