خوفاً من غضب باريس.. إيران تفرج عن مواطنة فرنسية اعتقلتها قسراً
الاثنين 25 فبراير 2019 12:45:21


أفرجت إيران عن مواطنة فرنسية اعتقلتها السلطات بدعوى دخول البلاد بشكل غير مشروع، حسب وكالة "إرنا" الرسمية للأنباء.
وأعلن المتحدث باسم الخارجية، بهرام قاسمي: «تم الافراج عن هذه المواطنة الفرنسية التي تم اعتقالها بسبب الدخول غير الشرعي إلى إيران بعد اتخاذ الإجراءات القانونية وإزالة الاتهامات الأخرى الموجهة لها».
وقال مصدر دبلوماسي فرنسي إن المواطنة التي تم الإفراج عنها هي نيلي ايرين كانبيرفيل، وهي امرأة تبلغ 59 عاما من المارتينيك، وأثار وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، قضيتها في وقت سابق هذا الأسبوع.
وأضاف المصدر أن المرأة غادرت إيران، الأحد.
كان «لودريان» أعلن، الأربعاء، أن باريس كانت على اتصال بطهران لتحسين ظروف اعتقال امرأة احتجزت في أكتوبر 2018 في جزيرة كيش بسبب دخولها غير المشروع إلى إيران وتوقيعها عقدا غير قانوني في مجال التعدين.
وقصدت ايرين كانبيرفيل الجزيرة كجزء من عملها في مجال التصدير والاستيراد، وفق لودريان.
وأضاف أنها «توجهت إلى جزيرة كيش غير البعيدة عن دبي، والتي تعتبر أراض إيرانية. واعتقلت، على أساس أنها وقعت عقدا غير قانوني وقامت برحلة دون تصريح».