ألمانيا: 500 ألف يورو لتمويل الخدمة الجوية الإنسانية في ليبيا
قال السفير الألماني لدى ليبيا أوليفر أوفتشا، إن بلاده أسهمت بمبلغ 500 ألف يورو لتمويل الخدمة الجوية الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في ليبيا، حسبما ذكر اليوم الجمعة موقع "بوابة إفريقيا الإخبارية".
وغرد أوفتشا عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي تويتر: "في أثناء هذا الصراع من الضروري أن تضمن جميع الأطراف حماية المدنيين، وفتح المجال لوصول العاملين في المجال الإنساني وبناءً على طلب الطوارئ من الأمم المتحدة، ألمانيا توفر مبلغ 500 آلف يورو لتمويل الخدمة الجوية الإنسانية التابعة للأمم المتحدة مما يتيح الاستجابة المستمرة في المناطق المتأثرة".
وكانت ألمانيا قد قدمت العام الماضي 15 مليون يورو لدعم صندوق تحقيق الاستقرار في ليبيا.
يشار إلى أن السفير الألماني يقيم في تونس بسبب الأوضاع الأمنية في العاصمة طرابلس.
وتأتي تغريدة السفير الألماني في وقت يقوم فيه الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر المعين من جانب مجلس النواب المنتخب بما وصفها بعملية لتطهير طرابلس من التنظيمات الإرهابية.
من جهته، أعلن فائز السراج رئيس حكومة الوفاق الوطني المدعومة دوليا، ومقرها طرابلس، النفير العام للتصدي للجيش.