مليشيا الحوثي والجزيرة ينتجان فليما مشتركا حول مقتل الحمدي لاتهام السعودية (خاص)
المشهد العربي - خاص:
بعد نحو عام من الفبركة والإعداد المشترك لمليشيا الحوثي، وقناة الجزيرة، أعلنت الأخيرة عن فيلم وثائقي حول مقتل الرئيس اليمني الأسبق إبراهيم الحمدي، سيعرض خلال الأيام القادمة على القناة القطرية.
وقالت مصادر إعلامية في صنعاء لـ"المشهد العربي"، أن قناة الجزيرة ومليشيا الحوثي تعكفان منذ ما يقارب العام على فبركة الروايات والأحداث حول مقتل الحمدي، ومحاولة حرف مسارات الأحداث لتوجيه الاتهام نحو السعودية والرئيس الراحل صالح.
وأضافت المصادر أن مليشيا الحوثي قامت بتوفير شخصيات للحديث عن واقعة مقتل الحمدي وفق سيناريو معد مسبقاً، وتزويد القناة القطرية بمواد من إرشيفية .
وأشارت المصادر إلى أن هذا الفليم هو أحد نتاج التعاون بعد افتتاح قناة الجزيرة مكتبها بشكل غير رسمي في صنعاء.
وبينت أن القيادي الحوثي النافذ محمد علي الحوثي، أشرف على تنفيذ الفيلم الذي أعد الجزء الأكبر منه في صنعاء، ووجه أذرعته في المؤسسات الإعلامية وخصوصا التلفزيون بتزويد فريق الجزيرة في صنعاء بكل ما يطلبوه من مواد .