إنجاز جديد بالإمارات.. بدء التشغيل التجاري للمحطة الثالثة في براكة
كشفت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، عن التشغيل التجاري لثالث محطات براكة للطاقة النووية السلمية، وهو ما يعزز مساهمة المحطات في تحقيق أهداف الدولة الخاصة بالوصول إلى الحياد المناخي بحلول عام 2050.
وتضيف المحطة الثالثة لشبكة كهرباء الدولة نحو 1400 ميغاواط من الطاقة الكهربائية الخالية من الانبعاثات الكربونية، مما يزيد الإنتاج الإجمالي للمحطات الأولى والثانية والثالثة لما يصل إلى 4200 ميغاواط من الكهرباء.
وتعتبر المحطة أحد أهم مشاريع البنية التحتية الاستراتيجية للطاقة، وتقود جهود خفض البصمة الكربونية في الإمارات من خلال الحد من ملايين الأطنان من الانبعاثات الكربونية سنويًا.
وقال الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة، أنه يبدأ اليوم التشغيل التجاري لثالث محطات براكة للطاقة النووية السلمية، مشيرًا إلى أنها خطوة أخرى تضاف إلى الإنجازات العالمية التي حققتها بلاده في قطاع الطاقة النووية ووضع الحلول المناخية.