كتائب حزب الله تقرر تعليق عملياتها ضد القوات الأمريكية

الثلاثاء 30 يناير 2024 22:34:34
testus -US

أعلنت كتائب حزب الله العراقي، اليوم الثلاثاء، عن إيقاف عملياتها ضد القوات الأمريكية؛ من أجل عدم إحراج الحكومة العراقية، موصية مقاتليها بالدفاع السلبي مؤقتاً.

وقال حزب الله العراقي العراقي، إن "كتائب حزب الله اتخذت قرارها بدعم أهلنا المظلومين في غزة الصمود بإرادتها، ودون أي تدخل من الآخرين، بل إن إخوتنا في المحور، لا سيما في الجمهورية الإسلامية لا يعلمون كيفية عملنا الجهادي، وكثيراً ما كانوا يعترضون على الضغط والتصعيد ضد قوات الاحتلال الأمريكي في العراق وسوريا، والتزاما منا بأداء تكليفنا الإنساني والعقائدي، فقد عملنا بحكمة وتدّبر ومراعاة الموازين الشرعية والأخلاقية بشكل دقيق في أشد الظروف وأقساها".

وأضاف الحزب، "أننا إذ نعلن تعليق العمليات العسكرية والأمنية على قوات الاحتلال -دفعا لإحراج الحكومة العراقية-سنبقى ندافع عن أهلنا في غزة بطرق أخرى، ونوصي مجاهدي كتائب حزب الله الأحرار الشجعان بالدفاع السلبي (مؤقتاً)، إن حصل أي عمل أمريكي عدائي تجاههم".