الأردن يحذر من تزايد خطورة توسع الحرب في غزة

الاثنين 5 فبراير 2024 00:11:20
testus -US

وجه أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء الأردني وزير الخارجية وشؤون المغتربين، اليوم الأحد، التحذيرات بشأن خطورة توسع الحرب، مؤكدًا بأنه يزداد مع كل يوم يستمر فيه العدوان على قطاع غزة.
وأكد الصفدي، خلال اجتماع مع وزير الخارجية الفرنسي، ستيفان سيجورنيه، حول بحث جهود التوصل لوقف كامل لإطلاق النار في غزة، وضمان حماية المدنيين واستمرار الجهود المشتركة لإيصال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة إلى جميع أنحاء القطاع، ضرورة إطلاق تحرك دولي فوري وفاعل لوقف الحرب وما تنتجه من كارثة إنسانية غير مسبوقة.
وشدد نائب رئيس الوزراء الأردني أيضا، على ضرورة استمرار المجتمع الدولي في توفير الدعم لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، التي لا يمكن الاستغناء عنها وعن دورها في مساعدة اللاجئين الفلسطينيين، خصوصاً في غزة، التي تواجه كارثة إنسانية غير مسبوقة ويعتمد أهلها، الذين يواجهون المجاعة بشكل رئيس عليها.