مبيعات تسلا تنخفض للشهر الخامس على التوالي في أوروبا

الأربعاء 25 يونيو 2025 12:43:00
testus -US

سجلت مبيعات سيارات تسلا الجديدة في أوروبا تراجعًا للشهر الخامس على التوالي خلال شهر مايو، على الرغم من النمو الإجمالي لسوق المركبات العاملة بالبطاريات في المنطقة بنسبة 27.2%.

وأظهرت بيانات جمعية مصنعي السيارات الأوروبيين ارتفاعًا في إجمالي مبيعات المركبات في أوروبا بنسبة 1.9% في مايو، مع تسجيل السيارات الهجينة القابلة للشحن الخارجي أكبر نمو.

في المقابل، تراجعت مبيعات صانعة السيارات الكهربائية الأمريكية تسلا بنسبة 27.9% في مايو على أساس سنوي.

ولم يُظهر طرازها المحدث "موديل واي" أي علامات على إنعاش العلامة التجارية. ويُعزى هذا التراجع إلى تحول العملاء نحو المركبات الكهربائية الصينية ذات الأسعار المعقولة، بالإضافة إلى الاحتجاجات المتعلقة بسياسات المدير التنفيذي إيلون ماسك.

تراجعت حصة تسلا في السوق الأوروبية إلى 1.2% فقط خلال مايو، مقارنة بـ 1.8% في نفس الفترة من العام الماضي.