نتنياهو: مستعدون لكل السيناريوهات

الأربعاء 22 إبريل 2026 21:53:35
testus -US

صرح بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، بأن تل أبيب مستعدة لكل السيناريوهات على المستويين الدفاعي والهجومي.


وأفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، مساء اليوم الأربعاء، بأن نتنياهو التقى بجنود المنظومة الدفاعية "القبة الحديدية" الواقعة في مدينة القدس.


وقال نتنياهو خلال اللقاء: "نحن مستعدون لأي سيناريو - في الدفاع والهجوم".


وفي وقت نشر نتنياهو تغريدة جديدة له على حسابه الرسمي على "إكس"، أرفقها بصورة له بجوار جنود "القبة الحديدية"، قائلا لهم: "عيد استقلال سعيد لكل مواطني إسرائيل".


وكانت وسائل إعلام إسرائيلية قد ذكرت، امس الثلاثاء، بأن بلادها جاهزة لاستئناف الحرب بشكل فوري حال فشل المفاوضات الإيرانية الأمريكية.


ونقلت هيئة البث الإسرائيلية، عن مسؤول أمني كبير، أن هناك تقديرات إسرائيلية تقضي بتحضير إسرائيل لاستئناف القتال أمام إيران مرة أخرى. وقال المسؤول الأمني البارز - لم تذكره القناة الإسرائيلية: "نقدر أنه لن يتم تحقيق اتفاقيات، نحن جاهزون لاستئناف الحرب بشكل فوري".


وأضاف المسؤول: "الإيرانيون يريدون إطالة أمد المفاوضات إلى وقت بعيد، فيما الجانبان الأمريكي والإسرائيلي جاهزان ومستعدان لاستئناف الحرب بشكل فوري".


وكانت الولايات المتحدة وإسرائيل شنّتا، في 28 فبراير الماضي، ضربات على أهداف في إيران، بما في ذلك طهران، ما أسفر عن وقوع أضرار وإصابات في صفوف المدنيين، وردّت إيران بضرب الأراضي الإسرائيلية والمنشآت العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط. واغتيل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، في اليوم الأول من العملية العسكرية، وأعلنت الجمهورية الإسلامية الحداد لمدة 40 يومًا.